Среда, 15.05.2024, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СШ №4 г. Нижний Ломов"

Меню сайта
Наш опрос
Отзывы о МБОУ СОШ №4
Всего ответов: 215
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Министерство просвещения Российской Федерации

Край талантов

Памятные даты

Главная » 2023 » Декабрь » 14 » Особенности питания школьников в период подготовки к экзаменам
18:15
Особенности питания школьников в период подготовки к экзаменам

В рамах Недели здорового питания фельдшер школы Литванова Татьяна Николаевна с обучающимися 11 класса провела беседу о том, как правильно питаться в период интенсивных нагрузок в связи с подготовкой к экзаменам.  Она сказала о том, что  для стимуляции хорошей работы головного мозга, предупреждения раздражительности, слабости, упадка сил пища должна быть разнообразной, сбалансированной и питательной. В рационе должно присутствовать достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. Оптимальным является рацион средней калорийности с достаточным содержанием свежих растительных продуктов – овощей и фруктов. Правильные продукты помогают лучше сосредотачиваться днем и спать ночью, а также снижают уровень тревоги. Каждому ученику была предложена Памятка  с перечнем продуктов, улучшающих память школьника.

 

Просмотров: 54 | Добавил: nownat1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Телефон доверия

акция

Бесплатная юридическая помощь

Флагманы образования

Социальный навигатор

Информация о государственных учреждениях

Другое дело

Центр управления регионом

Школьный бот"Школьный бот"

Copyright MyCorp © 2024