В рамах Недели здорового питания фельдшер школы Литванова Татьяна Николаевна с обучающимися 11 класса провела беседу о том, как правильно питаться в период интенсивных нагрузок в связи с подготовкой к экзаменам. Она сказала о том, что для стимуляции хорошей работы головного мозга, предупреждения раздражительности, слабости, упадка сил пища должна быть разнообразной, сбалансированной и питательной. В рационе должно присутствовать достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. Оптимальным является рацион средней калорийности с достаточным содержанием свежих растительных продуктов – овощей и фруктов. Правильные продукты помогают лучше сосредотачиваться днем и спать ночью, а также снижают уровень тревоги. Каждому ученику была предложена Памятка с перечнем продуктов, улучшающих память школьника.