Суббота, 19.01.2019, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СШ №4 г. Нижний Ломов"

Меню сайта
Наш опрос
Отзывы о МБОУ СОШ №4
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Министерство образования и науки Российской Федерации Министерство образования и науки Российской Федерации Телефон доверия Памятные даты Бесплатная юридическая помощь
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В рамках проекта «Развитие промышленного туризма»
13:56
В рамках проекта «Развитие промышленного туризма»

  14 декабря учащиеся 6 «Б» и 6 «А» классов  МБОУ «СШ №4 г. Нижний Ломов» вместе со своими классными руководителями Немовой Светланой Николаевной и Перетрухиной Людмилой Васильевной в рамках проекта «Развитие промышленного туризма» посетили ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции», где побывали на кулинарном уроке. Преподаватели и мастера колледжа пищевой промышленности приготовили нехитрое задание: своими руками  сделать одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни - пиццу. Пока пицца  выпекалась, ребят усадили за столики в учебном ресторане, пригласив на  своеобразный урок знания этикета и предметов сервировки. Дети , познакомившись со столовым этикетом, смогли применить полученные знания на практике во время обеда, а домой каждый ученик привез приготовленную своими руками пиццу.

      Затем отправились на экскурсию на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».

Нас проводили в музей кондитерской фабрики, где ребятам демонстрировали познавательный фильм , из которого обучающиеся почерпнули для себя очень много занимательных фактов об этом лакомстве. С интересом рассматривали старинные экспонаты, являющиеся музейной гордостью предприятия. Экскурсовод рассказала историю о том, как отважный Колумб впервые привёз шоколад в Европу. Затем дети узнали, как прошли завоевания Южной Америки, познакомились с  историей распространения шоколада в Европе и России. Очень было интересно узнать, а как же делали конфеты в давние времена. Затем, переодевшись в специальную одежду, отправились на производство. Везде окружали невероятные запахи. Экскурсовод подробно рассказала, какую начинку и как готовят, куда она идёт дальше и, конечно же, где она покрывается шоколадом. Дети  посмотрели конвейер по упаковке конфет.

      Всё производство полностью механизировано, но и без труда людей не обходится: вот они стоят у станка, который пакует конфеты; смотрят за порядком и работой машин.

    Незабываемые впечатления оставила дегустация продукции! Конфеты, ириски, трюфели… невозможно оторваться, глаза разбегались. Конфеты, действительно, вкусные, самые лучшие! В завершение экскурсии каждый ребёнок получил сладкий подарок!

Просмотров: 17 | Добавил: nownat1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2019
uCoz